• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

金门、高雄等地无预警停电 约六万户居民受影响

2024-07-10 08:03:00
来源:中国新闻网
字号

  中新社台北7月9日电 金门、高雄等地9日发生无预警停电事件,约六万户居民受影响。夏季炎热,停电导致制冷设备无法运转,民众对此感到不满。

  综合中时新闻网、联合新闻网等台媒报道,当天中午高温时段,金门县全岛遭遇停电,超四万户居民无电可用,交通网络受到波及,经台湾电力公司(下称“台电”)查修两小时后全数复电。抢修期间,多位民众受困电梯,经消防人员救援后脱困。台电表示,此次停电主因电厂设备故障、系统自动开启保护机制,后续将进行调查,研拟改善措施,提升供电稳定性。

  同时段,高雄市凤山区、小港区也发生停电事件,超两万户居民受到影响。台电称,主因操作人员更换设备时接线不当,造成变压器保护电驿跳脱。

  此外,台湾桃园国际机场当天凌晨三时许也遭遇短暂停电,造成航站楼、候机室内屏幕显示异常,旅客无法查询航班信息,现场混乱。

  来自金门的台湾立法机构民意代表陈玉珍表示,进入酷暑,台湾跳电事故屡屡发生,影响机场、商家运行,更有长辈需要通电设备维系生命,希望台电在一周内说明原因,让乡亲免受无电之苦。

  缺电问题困扰台湾多年,《联合报》评论文章曾指出,停电确已成为民众生活中随时可能面对的难题,也令台湾整体供电稳定性受到外界投资者质疑,势必阻碍经济发展。(完)

[责任编辑:李丹]