• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台湾发生枪击案 南市区渔会理事长中弹身亡

2024-07-09 08:25:00
来源:中国新闻网
字号

  中新社台北7月8日电 (记者 张晓曦)台湾台南市8日发生枪击案,南市区渔会理事长林士杰中弹身亡。

  据台湾媒体报道,林士杰8日清晨5时40分许在台南市南区遭人开枪后送医不治。根据民众提供的监视器画面,枪手疑身穿连帽上衣、戴口罩,双手持枪快步走到林士杰家门前,见到林士杰后即开枪射杀,随后快速逃离现场。

  台南地检署随即指派检察官与台南市警察局组成项目小组侦办该案。案发现场发现11枚弹壳。

  经台南地检署检察官会同法医相验后,发现死者颈部、胸腔、肩膀、手臂均有枪伤,初步分析颈部及胸腔中弹为致命伤。为进一步确认死者遭枪击的确切情况及死因,检察官将安排遗体扫描及解剖鉴定。

  资料显示,林士杰出生于1971年,民进党籍,曾任台南市商业总会理事长,其女是台南市议员林依婷。林士杰曾因第四届台南市议会正副议长选举涉嫌贿选、暴力案被起诉,一审获判无罪。(完)

[责任编辑:李丹]

相关新闻