• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台湾3辆车在高速公路被撞起火 造成6人受伤

2023-01-05 09:32:00
来源:中国新闻网
字号

  中新网1月4日电 据台湾《联合报》报道,台湾高速公路3号南下宝山路段4日上午发生连环追撞事故,一辆预拌混凝土车未注意车前交流道回堵,直接冲撞回堵的排队车潮,当场造成3辆自小客车被撞并起火,现场造成6人受伤,其中2人伤势较为严重。警方指出,后续将由新竹市消防局厘清起火原因。

  据了解,这起事故发生在宝山路段南下99K处,靠近新竹系统交流道与宝山交流道之间,上午8时许,杨姓男子驾驶预拌混凝土车行驶在外侧车道时,疑似未注意前方从交流道回堵的车流,竟当场冲撞上去。

  预拌混凝土车撞上前方的2辆汽车及1辆小货车后,其中被撞的小货车当场起火,因火势猛烈,还蔓延到另外2辆被撞的汽车,其中小货车及汽车都被烧成废铁,现场场面混乱,更一度造成后方严重回堵10公里,不少正要前往竹科上班的民众都塞在路上。

  警方指出,事故造成6人受伤送医,不过伤者意识都清醒,但其中有1人重伤、1人中伤,其余4人轻伤,驾驶员皆未酒驾,将进一步厘清事故发生原因。另外,车辆起火交由新竹市消防局鉴识。

  警方呼吁,用路人应遵守交通安全规则,行车应保持安全距离、随时注意前方动态,不要超速不要疲劳驾驶,在接近交流道口或是塞车时,视线要看远并提早减速,发现回堵时先按下双黄警示灯提醒后方车辆跟着减速,并与前车保持安全距离,以确保行车安全。

[责任编辑:李丹]