• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台湾新增11例新冠肺炎本土病例

2022-01-10 10:56:00
来源:新华社
字号

  新华社台北1月9日电(记者何自力 徐瑞青)台湾地区流行疫情指挥中心9日公布新增11例新冠肺炎本土确诊病例、49例境外输入确诊病例。9日起至1月24日台湾各地仍将维持二级疫情警戒,加严戴口罩等防疫措施,长照(长期照顾)机构、医院都禁止探视。

  指挥中心统计,截至目前台湾地区累计17362例确诊。

  桃园机场群聚感染事件持续扩大,目前累计25人确诊,已由机场工作人员传染家人与社区。

  9日新增的11例本土病例包括机场清洁员、清洁员家人、手推车人员、手推车人员的妻子以及北部防疫计程车司机。其中6例是因为一小孩发烧送急诊,整起群聚事件才被发现。目前推测是桃园机场手推车员先传染给其妻子,进而引发家庭群聚感染。

  指挥中心表示,本土确诊个案大部分都与桃园机场有关。为因应本土疫情持续升温,9日起至1月24日仍将维持二级警戒,除少数例外,外出全程都应戴口罩,营业场所也要遵守实联制、量体温、加强环境清消、员工健康管理等。

[责任编辑:李丹]