ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

在台湾创作表情包 最高年入超200万

2017年01月19日 09:59:12  来源:深圳商报
字号:    

  台湾去年在社交媒体上的前五大贴图创作者,平均销售金额都突破2700万元(新台币,下同,1元新台币约合0.22元人民币),比前年大涨84%。扣除平台、税款等费用,平均每人一年进账近700万元新台币,其中冠军收入突破千万元(约合200万元人民币)。这是在台湾高雄刚刚结束的LINE原创市集上公布的。

  LINE是在台湾、日本、泰国、印度尼西亚流行的社交软件,相当于大陆的微信。根据LINE官方统计,台湾用户已达1700万人,其贴图就是微信的动画表情、表情包。

  从2014年开始的LINE原创市集,今年在高雄举办2016年创作者年终大会。刚刚结束的大会公布了去年前五大贴图创作者,平均销售金额都突破新台币2700万元,较前年大涨84%。

  2016年十大创作者的贴图作品,有7位都是以动物为主角。去年贴图销售第一名,依旧是前年的人气“猫爪抓”系列,创作者园丁介绍,他大学就读的是视觉传达系,毕业后在高雄做美工,月入仅两三万元。在妻子支持下他辞掉工作接案当SOHO族,收入也不稳定。2014年园丁以家中养的三只猫为灵感创作出“猫爪抓”系列贴图,推出后大受欢迎。现在猫爪抓系列贴图已经有14款。虽然没有透露年收入,但业者预估该系列去年销售超过3000万元,扣除平台业者三成后再与LINE对半拆账,园丁年收入突破千万元。(驻台北记者 邓小群)

[责任编辑:齐昕]

相关内容
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点