ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

蔡英文办公室今公布“Uber条款” 最快6日开罚

2017年01月05日 08:58:17  来源:华夏经纬网
字号:    

  蔡英文办公室今日公告“公路法”修正案,亦即外界所称的“Uber条款”,依“台湾法规标准法”,条文将于蔡英文办公室公告后第3天起生效。也就是说,最快6日就会用“新法”裁罚Uber。

  对此,Uber响应,遗憾得知蔡英文签署了“公路法”部分条文修正案,扼杀了台湾可以从共享经济获益,让台湾成为亚洲硅谷的机会。Uber正在跟相关单位安排会议,洽谈制定台湾车辆分享“法规”完整方案。Uber 致力于经营台湾市场,我们将持续支持万名 Uber 合作驾驶以及百万名 Uber 使用者。

  “Uber条款”即“公路法”修正77条,针对自用车违规经营汽车运输业,或违“法”从事出租车派遣,从旧制裁罚5万元(新台币,下同)至15万元,改为裁罚10万元至2500万元;另也增列78条之1,提供检举民众奖金。据台“交通部长”贺陈旦日前在台“立法院”备询指出,新制裁罚司机10万元,裁罚业者100万元起跳。

  “交通部”也指出,已制定裁罚基准,待“法令”生效,就会搭配制定的裁罚标准开罚;至于检举奖金奖励办法,须公告一段时间才能上路。

  “公路法”修正案三读后,“交通部”就委由“公路总局”订定裁罚基准、检举奖金奖励办法,裁罚基准将界定根据不同行业别、车队规模及违规情节等,区分裁罚等级,以符合比例原则;检举奖金会视裁罚金额多寡调整,但会订定上限。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点