ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

混充动物性饲料油 台湾正义公司60余款油品下架

2014年10月09日 11:08:00  来源:中国新闻网
字号:    

  混充动物性饲料油台湾正义公司60余款油品下架

  正义油品遭查获以饲料用油混充食用猪油,高雄市卫生局、消保官等人8日前往正义公司高雄仁武厂稽查封存问题油品。图:“中时电子报”

  中新网10月9日电 据台湾《中国时报》报道,黑心油又一桩,台南地检署查出顶新味全集团旗下猪油大厂正义公司,涉嫌向鑫好公司购买动物性饲料用油后,混掺入食用猪油中,制成维力清香油等60余款油品销往台湾各地,案件爆发后,现已全面预防性下架。

  检方羁押鑫好负责人吴容合,扩大追查正义下游厂家,检方视案情发展,不排除传唤正义公司董事长魏应充厘清案情。

  到案的正义总经理何育仁坦承,从鑫好购油产制维力香猪油、正义香猪油等食用油,但不知采购的是动物性饲料用油,他坚称鑫好油品经过该公司检验均合格。

  检方发现,51岁吴容合早年在正义公司做特别销售处处长,2004年离职,2009年买下新北市登峰节能公司并更名为鑫好公司,来年迁到高雄市,独资专营油品经销业务,但本身并无制油设备,仅设储油槽。

  吴容合向嘉义县久丰油脂公司、云林县晋鸿贸易商行进口动物性饲料用油,也向屏东县1家地下猪油工厂购买猪油,再转卖给正义公司。

  检方查出,久丰等公司从东南亚进口的动物饲料用油,以及地下猪油,均直接以槽车载运到正义,再混掺食用猪油,分别制成维力香猪油、正义香猪油等60多款油品,销往餐厅、夜市及连锁通路。

  检方提出质疑,鑫好进货的是动物性饲料油,没有经过任何加工即售给正义,正义有多年制油经验,居然不知买到的是饲料油,不可思议。

  另根据正义下游的厂商表示,买入维力油清香油经检验都是合格的,因此检方怀疑,正义把饲料油经过调合过程,变成可食用的猪油,也就是说,正义就是另一家强冠。

  检方表示,由于正义的油品繁多,包括知名的维力清香油、香猪油,甚至有棕榈油、动植物混合油等,因共享油槽统计有60多项油品涉及饲料性用油,今将公布油品明细,并予下架。

[责任编辑:李学磊]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点