民进党人又陷桃色风波 网友直讽这已不能算新闻了

2018年08月20日 13:44:00来源:中国台湾网

  赖清德子弟兵黄伟展惊爆婚外情丑闻。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月20日讯 民进党台南市议员参选人黄伟展陷桃色风波,遭助理爆料感情复杂,婚外情连劈4女,18日赶紧偕“正宫”出面召开记者会道歉,澄清只有外遇两人。民进党花边新闻不断,有网友点名过去台北市议员童仲彦、王世坚等人桃色黑历史,狠酸“民进党的人,搞点婚外情算什么新闻”。

  据台湾“东森新闻云”报道,黄伟展的前贴身女助理S小姐爆料黄伟展感情关系相当复杂,除了有小三为他堕胎之外,自己也沦为黄伟展的泄欲工具,因此决定将对方恶习公布。19日上午她召开记者会,除说明她所言全都是事实外,强调黄伟展说谎成性,一旦当选台南市议员,对民进党及台南市民而言是一种伤害。

  黄伟展被前贴身女助理S小姐出面爆料婚外情。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  S小姐直言,“自己打定主意绝对要让选民、党内的人知道黄伟展不是个可以信赖或是可以把重要候选工作交给他的人,因为他满口谎言”“想以后当‘立委’?这种人能跌进议会就绝对是台南人民恶梦的开始。”“我的目的是要让黄退选”。  

  对于黄伟展卷入婚外情风波,民进党发言人何孟桦19日表示,民进党不乐见候选人有此情况发生,但感情问题属于私领域范畴,只能请当事人坦承面对并且要妥善处理。对此,黄伟展19日晚上8时就召开紧急记者会,除了对亲友、支持者及社会大众鞠躬道歉,他当场宣布会退出议员选举。

  黄伟展退选后,民进党台南市中西区、北区市议员参选人补位之争才刚开始,后续如何将有待观察。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  黄伟展在记者会坦承自己错了,外遇是事实,但他说“劈腿就2个,没有所谓小四、小五、小六或是更多,也没有担任其他公司职务”,因为此事影响到这些无辜人的生活,甚至造成对方伤害及误解,他真的觉得十分抱歉。

  经过思考后,他决定退出市议员选举、缴回提名证书,同时也不会再参选连任里长,希望S小姐能让一切到此为止,不要再因他个人让任何人再受到伤害,同时他强调说,S小姐是这件事情的“参与者”,并非“正义使者”,她说的事伤害很多无辜的人。

  黄伟展8月19日召开紧急记者会正式宣布退选。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  收到黄伟展退选的消息,s小姐发表声明表示,终于天理昭彰,天佑台南。希望一切归于平静,无论她或黄伟展,及所有因这段丑闻在这几天被牵连上的各位,对此人及这段感情,她也已狠狠地付出代价,深深地上了沉痛的一课,希望黄伟展能好好回归家庭过日子,也别再有其他的女人受害。

  黄伟展退选后,虽一解民进党台南市党部燃眉之忧,但退选后所留“空位”如何处理,马上成为民进党市党部的难题。民进党台南市党部执行长蔡丽青表示,市党部会先将情况报告给民进党中央,再进行讨论是否要补提名,届时会有完整的结果。除补提名外,还有征召一途,征召有知名度、有选战经验、有实力的人来参选。不管如何,黄伟展退选后,民进党台南市中西区、北区市议员参选人补位之争才刚开始,后续如何将有待观察。

   童仲彦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  正如网友所说“民进党的人,搞点婚外情算什么新闻”。去年,台北市议员童仲彦出轨魔女邱主任还家暴的丑闻甚是火爆。

  据台湾“中时电子报”报道,童仲彦的妻子李秀环爆料,6年来遭家暴近5、60次,曾被打成重伤住院。她公开监视器画面,证实童仲彦多次带不同女子回家,自己也因此被赶出家门。另外,童仲彦与其办公室主任邱惠美关系匪浅。小三事件曝光后,童仲彦竟冒出“如果是男人不喜欢她,那就不是男人”的金句。台媒评论称,童仲彦家暴犯错在先,却饰词狡辩,忘了政治人物应有社会责任,做了最坏示范。对于童仲彦家暴案,民进党召开第十七届第五次中评会,中评委听取调查小组调查报告后,经充分讨论且依职权评议,违纪人违纪事实明确,未申诉并放弃到场陈述机会。依纪律评议裁决条例第二十一条规定予以除名处分。

  8年前被拍到带女上摩铁,王世坚带着妻子林秀芬出面坦承犯错。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  此外,台北市议员王世坚也2度因外遇丑闻登上新闻版面。王世坚多年前遭爆偷吃助理小文,事后王世坚称犯下“天下男人都会犯的错”。有网友调侃说,“又跑去摩铁为选民服务”,但许多网友都聚焦在他和同一名女子去宾馆,“这样也算另一种痴情吧”、“起码专情终一”、“世坚情十分专情”、“这是真爱啊”。今年6月王世坚又被媒体直击车上密会一名熟女,事后大动作澄清,解释是纯属选民服务,求外界别用放大镜检视他。

  林万亿(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  台当局“行政院政务委员”林万亿2011年遭曝不伦恋,与小30岁的女助理开房“讨论研究案”,林妻得知消息后气得到旅馆逮人,当场报警处理,并对2人提出妨害家庭告诉,林万亿事后坦承偷吃女助理。另外2005年也爆出民进党汐止市党部主委蔡茂雄性侵害多名少年丑闻,被判有罪定谳,合并应执行13年有期徒刑。

  岛内知名论坛网友调侃“搞点婚外情,对民进党来说只是小儿科”,其他网友也跟着附和“民进党是台湾人的党,多点包容也不为过”“DPP(民进党)老是发生摩铁外遇、酒驾、上酒店、吃助理,妇女部干脆关了”“妇女部又失踪了,咦?我怎么说又?”

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172