• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

明知不可而为之!蔡英文力挺林智坚背后原因曝光 民进党自家人这样讲

2022-08-11 10:12:00
来源:中国台湾网
字号

  中国台湾网8月11日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台大日前审定民进党桃园市长参选人林智坚论文抄袭,宣布撤销其硕士学位,台当局领导人蔡英文表态“力挺”,并号召民进党“全党救一人”。对此,民进党前民代沈富雄在一档政论节目中表示,“蔡英文真是既昏且暴的领导人”,引发舆论热议。

  对于蔡英文下令全党力挺林智坚,为他“洗刷冤屈”一事,沈富雄坦言,“这是一件很严重的事情”,他强调,蔡英文上任已有六年多,这是第一次充分展现她的人格、人品、作风,“在民进党整个历史上,这也是非常黑暗的一天。”

  沈富雄认为,如果蔡英文真的相信林智坚是清白的,那她就是一个“昏君”;如果蔡英文知道林智坚是不对的,但为了民进党所谓“胜利”,才一路挺他“指鹿为马”,那就是“暴君”,跟赵高差不多。因此沈富雄也强调,“蔡英文不是‘仁君’,既昏且暴。”

  沈富雄直言,在台湾没有任何一个执政党,会跟全台第一学府争斗,“台大委员会所做的决定,很明快、没有和稀泥,这个事情的是非黑白太过清楚。”沈富雄说,若林智坚认为自己没有错,那就是可怜;如果林智坚知道这关过不了,会让他的政治人生结束,还演成这样,那就是可恨。(编辑/尹赛楠 审校/李柏涛)

[责任编辑:尹赛楠]

相关新闻