• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

林智坚台大论文确定抄袭 中国国民党吁蔡英文道歉

2022-08-09 13:47:00
来源:中国台湾网
字号

蔡英文曾为林智坚背书。(图片取自台媒)

  中国台湾网8月9日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台大学术伦理审定委员会今(9日)审定前新竹市长林智坚在台大“国发所”的硕士论文,抄袭学长余正煌的硕士论文,且情节严重,建议撤销林硕士学位。中国国民党中午呼吁,林智坚与林的指导教授、台安全部门负责人陈明通应知所进退,为林背书的台湾地区领导人蔡英文向台湾民众道歉。

  中国国民党也呼吁,林智坚与民进党全党上下应坦然、诚实面对台大审定结果,切勿再以政治攻击语言破坏台湾学术自主与尊严,挑战台湾社会的道德与良知底线。

  中国国民党批评,林智坚先是为了个人政治利益,以抄袭取巧方式获取学位,抄袭遭质疑后又不敢承担、面对错误,企图以政治手段来规避责任。台大审议结果证明林智坚严重违反学术伦理,不仅丧失政治信用,个人诚信也完全破产。

  此外,中国国民党指出,陈明通身为指导教授,明知林智坚论文与余正煌论文内容重叠性高,仍为私利一再为林辩解,已完全不适任学术教职。陈不断说谎、圆谎,也难承担岛内安全重任,若继续在任,台湾的安全将出现空前危机。

  中国国民党表示,台湾学术伦理与诚信不应该被政治人物的取巧行为破坏,更不应该受到政治的干扰与玷污,但林智坚在论文抄袭案件中却做了最坏示范,在社会审视过程中不断狡辩、隐瞒事实,林、陈明通都应该知所进退。

  中国国民党也提到,林智坚论文抄袭事件爆发以来,民进党倾全党之力救一人,不断以政治操作方式袒护、包庇,甚至以莫须有方式批判台大学术伦理审定委员会,试图转移焦点,掩盖林违反学术伦理与诚信事实,如今民进党主席蔡英文也应负起责任。

  此前,林智坚“论文门”事件发酵时,蔡英文曾跑到林智坚社交媒体下留言,称“智坚辛苦了!任何监督都应该基于事实,为了选举任意抹黑,不是成熟民主应该有的乱象。相信智坚一定可以用最好的政策愿景和亮眼的施政经验争取到更多的支持,让市民有高品质的生活和可以期待的未来”。在岛内舆论批评林智坚论文抄袭时,身兼民进党主席的蔡英文领军,定调全党力挺林智坚。(编辑/李宁 审校/李柏涛)

[责任编辑:李宁]

相关新闻