• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

大陆反潜直升机现身台“空域” 岛内舆论猜解放军军舰已进入台岛附近海域

2022-04-23 20:33:00
来源:中国台湾网
字号

大陆反潜直升机现身台“空域”。(图片源自网络)

  中国台湾网4月23日讯 综合台媒报道,台防务部门23日晚间再度更新解放军军机动态,称当日共有5架次解放军军机进入台岛巡航,包括4架次“歼-16”战斗机和1架次“卡-28”反潜直升机。这也是自今年2月以来,该型号直升机再度进入台“空域”。

  根据台空军公布的消息,4架次“歼-16”是由东沙岛东北方向进入台“空域”,飞行一段距离后,再依相似路线飞离。而“卡-28”出现时,周边并无解放军陆上基地,因此有岛内舆论猜测,“该海域附近或有大陆舰艇活动。”

  针对民进党当局不断渲染所谓“大陆军事威胁”,煽动两岸对立对抗,国台办此前曾明确回应,解放军演训活动是为捍卫国家主权和领土完整所采取的必要行动,针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,目的是从根本上维护中华民族整体利益和两岸同胞切身利益。(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关新闻