• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

美参议员批评约翰·塞纳就称台湾为“国家”道歉 外交部回应

2021-05-27 15:40:00
来源:中国台湾网
字号

美参议员批评约翰·塞纳就称台湾为“国家”道歉 外交部回应。(图片来自网络)

  中国台湾网5月27日讯 当下热映的《速度与激情9》主演半个月前在台湾地区宣传影片时,曾声称台湾是第一个可以看到《速度与激情9》的所谓“国家”,在微博上引发争议。25日深夜,塞纳在微博上用中文并配上视频道歉。

  26日的外交部例行记者会上,有记者问,美国演员约翰·塞纳就其此前称呼台湾为所谓“国家”道歉,美国共和党及保守媒体批评此举是向中国低头。美国共和党参议员汤姆·科顿称该道歉十分可悲。赵立坚对此表示,这些人的批评毫无道理。谁都知道科顿是个什么人,他说的话就像废纸一样。

  国台办发言人朱凤莲在新闻发布会上针对美国演员约翰·塞纳为涉台言论道歉表示,台湾是中国的一部分,这在国际社会是众所周知的。坚持一个中国原则是国际社会的共识。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]