• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

岛内本土病例重症率达11% 60岁以上族群重症率高达20%

2021-05-26 15:51:00
来源:中国台湾网
字号

岛内本土病例重症率达11% 60岁以上族群重症率高达20%。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月26日讯 据台湾官方通讯社报道,岛内肺炎疫情延烧,台湾地区流行疫情指挥中心专家召集人张上淳25日表示,4月15日至今岛内新确诊的个案中重症患者已逼近500人,其中357人并发严重肺炎、139人接近呼吸衰竭,目前重症个案当中有99人使用呼吸器,使用叶克膜人数则维持2人,且这波疫情60岁以上染疫者多有慢性病缠身、恶化快,平均5人就有1人重症。

  张上淳指出,这波本土疫情,整体个案重症率约为11%,比去年高出不少,患者年龄层偏高、感染英国变异株是2大可能主因。

  据统计,这波疫情约有38%患者为年龄60岁以上族群,有逐渐增加的趋势,光是高于60岁这族群重症率就高达20%。

  新北市长侯友宜25日表示,新北市各医院收治确诊病患共528人,其中有77人是重症,重症率约15%,且多为高龄者。侯友谊称,除请医疗机构强化医疗来确保患者生命外,也特别希望长照机构加强防疫照顾。(中国台湾网张玲)

[责任编辑:张玲]