• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

朱立伦吁蓝营整合:没有2022,绝对没有2024

2021-03-19 11:44:00
来源:中国台湾网
字号
 
  朱立伦呼吁蓝营整合。(图片来源:台湾“中时新闻网”)
  中国台湾网3月19日讯  据台湾《中国时报》报道,中国国民党主席将于7月改选,前主席朱立伦18日表示,民众希望国民党不仅能扮演好强力监督民进党的角色,还要引领议题,强调“没有2022,就绝对没有2024”,呼吁现任主席江启臣、前高雄市长韩国瑜、台资深媒体人赵少康、智库副董事长连胜文等,都要共同协助要参选2022的朋友,打赢2022,国民党才有未来。

  睽违1个多月后,朱立伦昨首次公开露面,偕同公益组织开展活动,他宣布下周将展开公益之旅,以他过去担任中国国民党党主席、县市首长的经验,协助有意投入2022年县市选举的党员,号召大家支持他们或整合各地力量。

  朱立伦强调,“没有2022,就绝对没有2024”,眼睛如果只看着2024,就没有2022,中国国民党就是因为无法脚踏实地,争取县市民众支持以及扮演好在野党角色,才让支持者失望,他呼吁每一位国民党重要朋友都要全面合作。

  虽然外界解读朱立伦近期应该就会宣布参选党魁,但他未正面回应。对于连胜文抛出“专职党主席”及江启臣称愿做“造王者”,朱立伦表示,他不必为自己设框架,也不必为他人设限,因为民众所期待的国民党的领导人,要能强力监督执政党,能整合各地力量,赢得2022县市选举,因此他不愿介入党内的纷扰。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]