English

赠台大熊猫宝宝“圆仔妹”命名活动进入最后“角逐”

2020年08月18日 14:49:00来源:中国台湾网

图片来自台媒

  中国台湾网8月18日讯 据台湾《联合报》报道,赠台大熊猫二胎宝宝“圆仔妹”命名活动今天进入第二阶段,包含“团仔”“圆妞”“圆宝”“柔柔”“珍珠”“麻糬”6个名字将进行最后的“角逐”。

  台北市立动物园发言人曹先绍在接受采访时表示,赠台大熊猫二胎宝宝“帮我取好名”第一阶段征名活动共计有10964人参与,筛掉重复性高或者故意搞笑的投稿,共募集超过1700个名字。

  台北市立动物园指出,一般帮动物宝宝取名字时,通常以新生动物母亲名字最后一个字作为命名准则,“圆仔”就是典型的例子。这次参与投稿的名字以“圆”字系列命名数量也居多,例如“圆宝”“圆妞”“圆点”“圆梦”“圆萌”和“圆小妹”等。除了“圆”字,“圆仔妹”的乳名“柔柔”,以及台湾人偏好的食物取名方式如“珍珠”也榜上有名。当然,民众也没有忘记爸爸“团团”,统计发现,以“团”字为取名的稿件数量也很多。

  据了解,第二阶段投票活动今天开始持续到本月26日,将从6个名字中选出最适合“圆仔妹”的名字,最终名字将在30日正式对外公布。而动物园将在活动结束后抽出40名幸运观众,邀请他们中秋节来动物园和大熊猫一起庆团圆。(中国台湾网 曹帅兵)

[责任编辑:曹帅兵]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172