English

“蓝委”效仿陈时中用空气炸锅蒸口罩 结果差点着火

2020年04月08日 15:11:00来源:中国台湾网

国民党“立委”叶毓兰说明用空气炸锅蒸口罩的始末。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月8日讯  据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情延烧,让口罩成了紧缺物资,日前台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中为让民众节省使用口罩,亲自示范“电锅干蒸口罩”,试戴后还大赞“热热的不错”。国民党“立委”叶毓兰发挥实验精神,用空气炸锅蒸口罩,没想到差点引发火警。

  叶毓兰今天(8日)询时台当局“内政部长”徐国勇时,提到因没有电锅,因而用空气炸锅蒸口罩,结果险些在“立院”引发火警。她询问徐国勇及现场官员是否尝试过蒸口罩,徐国勇表示没有,其他人则没回应。

  叶毓兰在脸谱网(facebook)表示,前两天“政务委员”唐凤说6片口罩撑两个月,想要效法,但办公室没有电锅,发现空气炸锅有恒温设定功能,再加上泰国有新闻教用空气炸锅烤口罩,秉持实验精神,她把温度设定为100度,再把用了两天的口罩放进去,设定8分钟,没想到3分钟不到,“口罩就羽化登仙了,留下难闻的的味道和袅袅烟雾”。

  不过,叶毓兰也说,差点引发火警确实有点夸大其辞,但担心没有口罩、想延长口罩寿命从而以身试法的心情是百分百的真实。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172