English

韩国瑜粉丝控告罢韩人士 近10位挺韩人士声援

2020年02月24日 13:13:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,近10位挺韩阵营直播主24日上午到高雄地检署,声援杏仁哥等人按铃控告罢韩阵营相关人士送口罩、牛肉面、电子烟、罢韩巧克力小蛋糕等物炒作罢韩议题。杏仁哥强调已掌握充分证据,证明罢韩人士与上述行为有对价关系,正式对尹立一干人等罢韩团体提告。

(图片来源:台湾“中时电子报”)

  杏仁哥针对“Wecare高雄”在情人节时,推出只要缴交4人以上的有效连署书、就送“罢字巧克力夹心小蛋糕”的活动提告,告发对象为陈冠荣、尹立、张博洋、赖瑞隆等人。

  仁武阿鸿则针对盐埕区新乐里长廖明烈在街头宣讲“用罢韩连署书、换大碗牛肉面”一事提告;石头里长则针对日前民意代表赵天麟、市议员林智鸿送口罩给公民割草总部、发放给连署民众一事对两人提告。

  贴纸哥则针对日前陈姓瑞丰夜市摊商“签连署书送300支不含尼古丁的抛弃式电子雾化器”一事提告,告发对象为陈姓老板、尹立、陈冠荣、张博洋4人。

  杏仁哥等人认为上述相关行为,已违反公职人员选举罢免相关规定第,即“以财物或其他不正利益,行求期约或交付罢免案有提议权人或有连署权人,使其不为提议或连署,或为一定之提议或连署”。

  侦查庭结束前,检察官问杏仁哥四人除了光盘证据之外,还有什么要补充,杏仁哥答“之前多次检举罢韩行动无效,希望检察官尽快查清真相,让市民百姓有信心。”(中国台湾网 刘卫琰)

[责任编辑:100251]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172