大陆驻台记者配偶无法赴台探亲 国台办:是因为台当局限制

2020年01月15日 11:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾《中国时报》记者:二次提问,继续追问一下有关“自由行”的问题。台湾“大选”结束后,不仅影响到台湾股市观光类股的大跌,更影响到不少分居在两岸的情侣及夫妻。最近有大陆记者在社交媒体发文抱怨,赴台驻点期间,配偶无法来台探亲。请问发言人,对于因暂停“自由行”而受到影响的人,大陆方面怎么帮助他们?谢谢。

  马晓光:首先,大陆在台湾驻点记者的配偶无法赴台探亲,那是因为台湾当局的限制。过去,以个人游的方式赴台探亲是不合乎规范的,因为你不是去旅游。这点要分清楚。我建议,大家应该去呼吁台湾当局,从人情的角度尽快开放记者配偶去台湾探亲。至于在大陆驻点的各位台湾记者,如果你们的配偶要来探亲,国台办会坚决提供协助,没有二话。(中国台湾网 刘洪羊)2

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172