English

"反渗透法"实施大陆有无对策? 马晓光:台湾同胞首先要"自救"

2020年01月15日 11:31:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾《联合报》记者:“反渗透法”实施后,台湾人现在到大陆发展像是“铤而走险”,因为两岸没有共同政治基础,尽管大陆不断释出对台措施,但是民间交流还是会受到影响。请问大陆有没有应对对策?谢谢。

  马晓光:我想告诉你的是,不管台海局势怎么风云变幻,我们推动两岸民间交流的政策和举措不会停、不会断、也不会少。在这个基础上,怎么去反制“反渗透法”对两岸交流的破坏,我想,台湾同胞首先也要“自救”。我不相信台湾同胞多年追求“民主自由”,会任由这样一部“恶法”捆住手脚。你可以向岛内同胞进行呼吁。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172