和蔡英文有何不同?赖清德开呛:我不会改变游戏规则

2019年05月18日 09:06:00来源:中国台湾网

赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局前“行政院长”赖清德17日晚间在台湾大学发表演讲,针对学生询问,他和蔡英文有什么不同?赖清德开呛,称自己绝对不会改变游戏规则。

  针对和蔡英文不同之处,赖清德称,他尊重制度,民进党初选制度已经公布,但被延了两次,时间多久还不知道,蔡英文还想要改变游戏规则,“我绝对不会做这种事”。

  针对媒体询问,民进党协商结果将纳入手机民调,赖清德表示,这次协商是有时间配套的,党中央提出在五月底前完成初选,在这种状况下,包括对比或手机民调等是可以讨论的,特别是党中央要负责完成手机民调的准确性、公正及防弊等其他配套作为。

  赖清德称,党中央的协调结果是一个配套,前提是必须先确定初选时间,否则党中央已公告初选办法,如果不谈时间,只针对已经公告的初选办法做变更,这跟社会期待不同。他说,“党中央提出的期程,是在五月底前完成初选的民意调查,这部分我是接受的,”他也希望蔡英文能够接受。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172