出线就带职参选?韩国瑜"2020战略"曝光:我不会离开高雄

2019年05月18日 08:33:00来源:中国台湾网

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2020选战在初选阶段就进入白热化,高雄市长韩国瑜17日下午接受节目《新闻深喉咙》专访,首度以“Yes,I do”表态,回应参选意愿。当主持人王又正问及,如若韩国瑜未来真的顺利出线,首先必将面对民进党紧抓“高雄市长”一职痛打,届时韩又该如何面对?是否会带职参选?对此,韩国瑜表示,“带职参选是重大的事情,如果顺利出线,未来一定会做出正式表态!”

  “不管是带职或是请辞,重要的是高雄市民怎么想?我对他们要怎么交代?”韩国瑜表示,自己任职高雄市长这4个月来,高雄的生命力仍然没有完全放出来,竞争力还是没有唤醒,“这个大巨人还在睡觉!”韩国瑜认为,台湾发展太过重北轻南,许多人在南部任职时就像是个小媳妇,不断向台当局传达南部发展的请求,但若干年后换到北部当官、当了婆婆以后,心态就变了,“你们南部叫再凶,我就给你一点预算嘛!”

  韩国瑜认为,民进党最大的选票来源是来自于中南部、中下阶层的基层农工,他们将希望全放在民进党身上,希望的就是能过好日子,但民进党执政以后,心思不在中南部,“如果他们的心有在,今天南台湾不可能这个样子”,韩国瑜表示,现在2019年了,云林、嘉义、台南、高雄、屏东,七八百万的人口,连一个现代化的国际机场都没有,出境还要到桃园坐飞机!

  韩国瑜表示,倘若未来初选出线,代表国民党披上战袍决战2020,届时是否要带职参选将会是个重大的事情。倘若真的成功出线,“未来一定会做正式的表态,我重视的是我对选民的交代,以及如何报答选民的选票;如果我有机会代表国民党,我同意、也提名了,真的选上,我不会离开高雄的!”

  “高雄为台湾牺牲的真的太多!”韩国瑜重申,这10多年来高雄成了台湾重工业大城,为此牺牲了环境,同时高雄人的寿命也较其他城市来得短,新生儿死亡率更是“六都”之首,这么多的牺牲,应该要被台当局重视。韩国瑜画出未来的“双子城蓝图”,强调自己最大的决心,就是让南台湾冲起来,“南北一定要双冲刺,没有拟参选人像我一样,对于南台湾、对高雄有这么深的感情!”

  韩国瑜强调,高雄市民完全不用担心,未来倘若真选上,必然实践“行政院长”在台北、领导人在高雄的“双首长制”,如此高雄市民的期待完全可以解决。对于有人说领导人在高雄会被暗杀,韩表示,那他就找一个军区去上班,还有人说南部没有办公室,“这完全是无知又无聊的,一味地抹黑、扭曲,去钻我韩国瑜的话,指责我哪句说错、哪句标点符号用错,完全忘了大格局、大思考,台湾全岛生命力要全部放出来,否则(发展)经济一点办法都没有!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172