台湾民众发现退休金缩水严重:政策说改就改真可恶

2019年02月01日 23:49:00来源:中国台湾网

台湾一名即将退休的上班族发现自己的劳保退休金大大缩水了。(示意图,图片取自台媒)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾一名即将退休的上班族,因为即将满足届退休年龄,从去年7月就开始试算自己的劳保退休金,不过他今天在台湾“劳保局”官网试算,竟发现自己的劳保退休金大大缩水了。他说退休金,越晚退领的钱越少。

  他今天(1日)在脸谱网(facebook)上晒出自己2018年试算的结果与2019年算的做比较,他无奈的表示,“半年来变化好大,好不容易等到满61岁不扣百分比,不用等到‘立法院’审查,劳保退休金真的缩水了!”

  民众表示,今天尝试打电话到“劳保局”想询问,打电话到“劳保局”时接听人员无法应对,称要转接专人,但转接了2次(2次响铃10声左右)一直无人接听。他生气的说,辛辛苦苦的工作几十年,政策说改就改真可恶!(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172