吴敦义王金平会面 互赠礼物未谈2020选举

2019年02月01日 20:45:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义1日傍晚6点前往台“立法院”镇江会馆与前“立法院长”王金平会面,双方密谈约45分钟。会面时,吴敦义送给王金平一盒其夫人准备的水果礼盒,王金平开心地现场拆开,与现场记者分享,王金平随后回赠亲笔签名的新书《桥》给吴敦义。

  双方闭门会谈约45分钟,吴敦义会谈后表示,自己与王金平是多年的好朋友,又同事过,如今快过年了,所以来拜访老朋友,“我是一定要来看他的”。吴敦义另外也拜访了国民党前主席连战、吴伯雄,“都是我尊敬的长官、好朋友”。

  至于两人聊了什么?吴敦义笑回“我们都是讲事情”,并回忆过去在“立法院”推动ECFA(《海峡两岸经济合作框架协议》),王金平都非常配合。吴敦义还赞赏王金平是“立法院”之宝。

  媒体追问,是否谈及2020参选台湾地区领导人以及党内初选办法?吴敦义听闻直言“一个字都没提到这些!”一旁的王金平也说“没有、没有,绝对没有提到”,并表示两人都在讲行政、“立法”的事情,“真的纯粹是这样”。据报道,这场“吴王会”在两人见面前一小时才谈定,为配合王金平行程,选在“立法院”会面。

  在两人会面完后,王金平脸谱网(facebook)账号“台湾公道伯”也分享了吴敦义与王金平的画面,引言中也打趣地写到,“过年前最后一天上班日,我与吴敦义以最萌身高差的姿态,与大家拜个枣年~”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172