蓝营沈智慧重返台“立法院” 剑指劳动基金亏损问题

2019年02月01日 16:01:00来源:中国台湾网

“立委”沈智慧宣誓就职典礼。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党籍“立委”沈智慧和民进党籍“立委”何志伟今日(1日)上午9时30分宣誓就职。沈智慧受访时表示,重返“立法院”很开心,要接地气,她直指台湾劳动基金亏损严重,这是她第一个要解决的问题,“原来不是被吃垮的,是被亏垮的,亏损1228亿(新台币),在一个月内就发生这么大变化,影响到劳退基金水库要提早结束”。

  沈智慧表示,这是制度面的问题,她已经着手研究,希望可以全面解决,这是她上任的第一个功课,体制管理出问题。对于重返“立法院”,沈智慧表示,现在觉得驾轻就熟,环境是一样的,硬件都依然存在,只有人的心静,她在民间11年会更接地气,有很多事情准备要做。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172