新台币"去蒋"被重提 学者一针见血:问题是有没有钞票

2019年01月31日 21:10:00来源:中国台湾网

“促转会代理主委”杨翠。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾《联合报》报道,“中正纪念堂”转型尚未定案,台当局“促转会代理主委”杨翠继续抛出炸弹!她称,新台币硬币及钞票上的蒋介石人像具有“威权象征”,“未来若有需要改版,会以渐进式的方式汰旧换新”,并将有“威权象征”的台币渐渐淘汰置换。此番言论让前台湾警察大学教授叶毓兰怒骂“去你的!”

  “促转会”(“促进转型正义委员会”)去年也提出新台币“去蒋”改版的想法,但遭台当局“央行”等相关单位和蔡英文打脸。杨翠昨晚(30日)接受广播节目采访时再次称,她发现新台币1元(新台币)、5元、10元硬币及200元的钞票有“威权象征”,去年去函询问台当局“央行”改版经费评估等内容,目前她已得到评估金额。

  杨翠声称,“央行”每年都有编列40亿至60亿元经费汰旧换新台币,“未来若有需要改版,会以渐进式的方式汰旧换新”,并将有“威权象征”的台币渐渐淘汰置换,会依情况召开公开讨论会。

  针对此事,叶毓兰今日在脸谱网(facebook)上发文怒骂,“老妪我只有三个字奉送给‘促转会’:去你的!”,她认为台当局存在的目的是给老百姓安全无惧的生活,并非是现在的搞内耗、搞不事生产的斗争,斥责蔡英文当局有本事的话应该是让台湾富起来。

  叶毓兰直言“笨蛋,问题不在钞票上是蒋中正(蒋介石)还是蔡英文”,她一针见血点出“问题是有没有钞票!”

  网友留言对此事也是骂声不断,“台湾真的是太久没见过战争了,都忘了钞票上那颗人头的意义!”“除了浪费民众的纳税钱,看不出有什么经济效益”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172