民进党或提新“决议文” 被批政治诈骗集团

2019年01月30日 15:56:00来源:中国台湾网

民进党新晋党主席卓荣泰(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,日前,民进党新晋党主席卓荣泰接受媒体专访,声称不排除提出新的“决议文”或共同政见、诉求,发言一出引发争论。国民党团书记长曾铭宗呼吁,民进党应体察民意,拿出具体办法拼经济,别再通过相关“统独”手段操作骗选票。国民党“立委”陈学圣直言,民进党选举操作用意非常明确,所以他对于新的“决议文”版本没有任何期待。

  曾铭宗表示,每个政党都有自我政纲及主张,这部分国民党团予以尊重,不过民进党身为执政党,应体察台湾民意。他指出,如今蔡英文当局施政满意度低迷,说要拼经济却拿不出具体办法,对经济未来发展一筹莫展。

  曾铭宗接着说,面临未来经济走势不被看好,民进党若要推新“决议文”或政见诉求,应拿出具体办法一同来拼经济,不要再透过相关手法操作“统独”骗选票。他强调,这样只会让外界将民进党定位为“政治的诈骗集团”。

  陈学圣更是直言“我不会有乐观的期待”,民进党将“928党庆”预定在离2020选举非常接近的时间,民进党选举操作用意非常明确,目标不是在于让两岸更好、长远看两岸合作及和平,而是通过两岸动荡获取短暂的胜选红利,“所以对于新的‘决议文’版本没有任何期待”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172