老民进党员砸"新潮流"办公室 怒批:不知苦民所苦

2019年01月28日 19:59:00来源:中国台湾网

前民进党党员江添福28日上午前往济南路一段新潮流办公室砸门抗议。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,曾是民进党党员的江添福因抗议民进党及“新潮流系”吃香喝辣,今日(28日)上午10点多持砖头前往位于台北市济南路一段的“新潮流系”办公室,砸毁大门玻璃,并在门外张贴一张抗议字条,直批“新潮流系”不知苦民所苦。辖区警察局中正一分局接到“新潮流系”办公室人员报案,下午将江添福带回,审讯后依“毁损罪”函送台北检方侦办。

  据警方调查,62岁的江添福早在80年代就开始支持党外运动,一直是民进党的“死忠支持者”。但据江添福自己承认,他因对民进党及“新潮流系”的作为不满,已经退出民进党。

  28日上午10点2分左右,江添福独自一人冲到位于济南路一段3楼的“台湾新社会智库”(民进党“新潮流系”办公室)办公室,先将预先写好的抗议字条贴在大门外墙上,再拿出预藏的砖头将办公室大门砸毁后扬长而去。办公室人员闻声外出查看,见状赶紧打电话向辖区警察局中正一分局报案。

  警方赶往处理后发现墙上字条写明“抗议民进党与‘新潮流集团’,吃香喝辣!忘了人性,不知苦民所苦”等内容,字条中还署名江添福,警方循线追查系江添福所为,下午循线前往台北市内湖江某住处通知他到案说明。

  江添福到案后坦承因不满民进党及“新潮流系”的作为,才前往砸门示威抗议,由于“台湾新社会智库”工作人员已正式向警方提告,警方审讯后将江添福请回,全案依“毁损罪”函送台北检方侦办。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172