台“立院”新会期定于2月15日开议 将邀苏贞昌接受总质询

2019年01月17日 15:20:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台“立法院”目前已休会,但因台南市发生虐童案,“时代力量”盼召开第二次临时会,完成儿少保护改革法案立法。不过,经过台“立法院长”苏嘉全17日召集各党团协商,确定不召开临时会,将在2月15日直接开议,并邀请新任“行政院长”苏贞昌赴“立院”进行施政报告及总质询。

  “时代力量”党团总召徐永明表示,针对凌虐幼童罪条款,“时代力量”已有版本在“立法院”,若各党团支持,可以径付二、三读,盼直接召开临时会处理,而若“立法院”各党团不愿支持召开第二次临时会,“时代力量”也将争取开议日期提前。

  不过,民进党团干事长李俊俋表示,虽有规定新任“阁揆”需在2周内到“立院”施政报告,但其实只要各党团讨论有共识即可,因“立法院”目前休会,再加上2月初农历新年马上要到,党团希望过完年新会期开议后,再请苏贞昌报告。

  苏嘉全下午邀请朝野党团针对开议日期进行朝野协商,因目前休会期间已有10多位“立委”出境,加上接下来将迎接春节假期,为让议事顺利进行,确定不采纳“时力”的建议开临时会,而是直接于2月15日开议,当天也将邀请苏贞昌率“内阁”团队进行施政报告及总质询。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172