妻子李佳芬下乡送暖遭酸“外戚干政” 韩国瑜霸气响应

2019年01月10日 07:50:00来源:中国台湾网

  9日上午韩国瑜妻子李佳芬偕同高雄市府官员探视偏乡学童,却被绿营议员批评“外戚干政” (图片来自台媒)

  中国台湾网1月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜上任高雄市长后,马不停蹄跑行程拉抬经济,妻子李佳芬也出席各种公益活动。然而9日上午李佳芬探视偏乡学童与自闭症画家,却被民进党议员高闵琳、邱俊宪酸“外戚干政”。韩国瑜对此霸气响应“佳芬只是以市长夫人身份关心偏乡小朋友,却被这样联想、批评,实在太扯”。

  报道说,李佳芬上午先是出席甲仙区小林小学活动,并呼吁家长用更开阔的胸襟看待学生使用3C产品,让孩子从中学习、犯错并修正;接着前往自闭症画家展览“看星星在说画”,呼吁各界接纳纯真的天使画家们,肯定妈妈们的辛劳,更自爆韩冰小时常被她洗到泡在水里,现场来宾听了爆出大笑。

  不过民进党议员高闵琳与邱俊宪却在脸书高分贝痛批李佳芬明明不具公职身份,却用市府资源到处跑,带着官员随行,发布新闻采访通知,根本公器私用、外戚干政,呛说到底谁是市长。

  据报道,韩国瑜获知此事后大表不解,直呼实在太夸张,“佳芬只是以市长夫人身份关心偏乡小朋友,却被这样联想、批评,实在太离谱”。高雄新闻局长王浅秋则表示,韩国瑜因为公务繁忙分不开身,才委由李佳芳出席公益活动,带着相关局处官员前往探视,并无不妥,李佳芬也没有逾越身份做出指示,因此干政之说实在无理。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172