台铁出事扯马英九 孙大千曝民进党自我麻醉“鬼借口”

2018年10月25日 11:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当局上任后,不仅政策不得民心导致支持度下降,甚至经常在发生大事情后推给前朝,引发争议。对此,前国民党民代孙大千列举民进党用来自我麻醉的六个“鬼借口”,并一一提出质疑打脸民进党。

  报道说,民进党执政两年多来,推出的政策包括“前瞻计划”、“年金改革”等都引来许多民怨,导致支持度下滑。然而,这两年来发生许多大事包括去年全台大停电、年轻人北漂问题甚至是这次普悠玛翻车意外,都有民进党员将矛头指向前朝。对此,孙大千在脸书发文列举民进党用来自我麻醉的六个“鬼借口”:“都是马英九时代规划的”“都是国民党执政时期留下来的烂摊子”“都是来自于中国大陆的打压”“这全部都是‘假新闻’”“这都是砸下重金请来的‘网军’所造成的假象”和“这都是因为‘改革’所必须承受的阵痛。”

  孙大千并针对上述“借口”一一反问,“你们为什么要‘马规蔡随’呢”“你们过去三年又做了什么呢?你们都在装睡摆烂吗”“蔡英文原本说好的‘维持现状’呢”“难道这是‘全民皆醉民进党独醒’吗?还是,从头到尾就是你们自己像鸵鸟一样,不愿意面对现实呢”“实体的民调很难造假,社会的民心更是显而易见”“难不成全民都有志一同地反改革吗?还是民进党已经变成了应该被改革的对象呢”。

  网友则纷纷表示“就让他们带着这些借口走入历史吧!”“只要有错都是国民党的错,千错万错都是前朝所造成的”“不止赖给前朝,干脆赖给清朝算了”“空心蔡都睡2年多了 出事就怪旧当局 干脆直接下台比较快”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172