国民党质疑蔡其雍赠陈致中的"红色袋子"有内幕 要检方调查

2018年09月27日 13:38:00来源:中国台湾网

  

  国民党文传会副主委黄子哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,金门县环保局长蔡其雍因卷入陈水扁之子陈致中招待所风波,深夜向金门县长陈福海请辞获准。国民党27日召开记者会持续追打此议题,并起底蔡其雍。文传会副主委洪孟楷表示,蔡其雍拿着红色袋子神秘交给陈致中,到底在搞什么鬼?过去也有利用茶叶罐缴交不当资金的案例,有没有任何不法行为,检调可以主动调查、勿枉勿纵,还给干净的选举。

  陈致中夜奔私人招待所风波越演越烈,一同进去招待所的金门县环保局长蔡其雍向金门县长陈福海请辞获准。当天陈致中离开私人招待所时,手中多了一个神祕的“红色塑料袋”,蔡其雍解释,那是对面街上的李鹄糕饼,他一共花326元(新台币,下同)买了12颗,想趁中秋节前夕,委托陈致中带给陈水扁。

  针对蔡其雍赠送给陈致中的神祕“红色塑料袋”,国民党文传会副主委黄子哲表示,蔡其雍身为金门的环保局长,舍赠金门特产如贡糖、一条根、烧饼、面线、牛肉干、砲弹钢刀等,却送了一个基隆名店的糕饼,不免启人疑窦。又以蔡其雍与阿扁的关系如此亲密,再加上声称是要送给陈水扁,漂洋过海而来,竟只送一盒糕饼的“小礼物”,相当不合情理。

  黄子哲质疑,蔡其雍与陈致中都坦承,这次见面有谈到选情,蔡更说是去帮陈加油打气。换言之,蔡陈夜会,陈致中的选举是双方讨论的焦点,蔡其雍亲手面交的袋子里装的物品,是否与选举有关?

  黄子哲在记者会现场拿出购买的糕饼指出,蔡其雍称这个糕饼12颗326元,但他跑了各地根本没有这个价格,质疑蔡其雍、陈致中说谎。他质疑,陈水扁是个贪污犯,陈致中没有在高雄却跑到台北,还拿到一个红色袋子,有没有内幕黑箱,资源上的运用,合作交换等等,要蔡其雍、陈致中说清楚,让大家知道内幕。

  文传会副主委洪孟楷补充,“酒驾保官,老友聚会却请辞,不符合比例原则,请蔡其雍正对媒体讲清楚,密会还有多少不可告人的秘密”。现在是选举,蔡其雍拿着红色袋子神秘交给陈致中,到底在搞什么鬼?过去也有利用茶叶罐缴交不当资金的案例,有没有任何不法行为,检调可以主动调查、勿枉勿纵,还给干净的选举。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172