马英九:民进党执政给台湾带来很大冲击与伤害

2018年08月14日 19:01:00来源:中国台湾网

  马英九(左)今到永康、仁德陪同党籍台南市长参选人高思博车队游行,许多乡亲争先上前合照,人气高。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月14日讯 据台湾《联合报》报道,岛内年底选战倒数3个多月,前台湾地区领导人马英九今(14日)到永康、仁德陪同国民党籍台南市长参选人高思博车队游行,并为永康市议员参选人、现任复兴里长李镇国助选。马英九表示,无论从内部事务还是外部事务都看得出来民进党执政对台湾来说有很大的冲击与伤害,尤其是两岸问题,当时他就任台湾地区领导人时遵守“九二共识”,“双方共同有默契,事情就好做了!”

  马英九表示,这阵子在各地助选都能感受到经济不景气,蔡当局虽宣称是20年来最好,但似乎跟民间想法有很大的差距。马英九说,要获得他人重视前,要先重视自己,尤其是大陆游客赴台与外事问题,国民党遵守“九二共识”,大家有了共同默契,事情就好做。他说,自己做过八年台湾地区领导人,经历过金融海啸、欧债危机与出口萎缩,但经济增长率还能达到平均2.9%,即便在困境中也不要气馁,“事在人为、有志竟成”。

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172