李茂生批年改政策荒腔走板 质问:退休教授最好在家当废人?

2018年08月02日 09:34:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾公教年改政策羞辱人,公立大学教授发出不平之鸣。台大法律系教授李茂生今(2)日表示,共体时艰年金砍一半就算了,如果退休后还拿公家22K(新台币,下同)的月收入,该月年金就会被取消,这样的制度设计,是要让退休教授最好在家里当废人,不能参加研讨会、演讲或计划吗?

  李茂生在脸书贴文说,“公立大学教授退休后,如果在公家机关拿到超过一个月22K的收入的话,该月的年金就会被取消?意思就是说,退休后不要乱参加公立机关所举办的研讨会或接他们邀约的演讲、计划,省得拿不到年金,最好在家里当废人?”

  不解为何年改搞得如此荒腔走板,李茂生直言,这是把退休公立大学教授当脑残,还是制订这个政策的人是脑残?他指出:年金砍一半就算了,共体时艰;但是把公立大学退休教授当脑残一事,则是已经到达羞辱的程度。

  李茂生不改嘲讽风格,最后酸蔡英文当局,“啊,我理解了。原来当局是想把这笔钱省下来,多聘些玉山青年才俊。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172