马英九批蔡当局让年轻人"漂向北方" 设基金会为台湾找正确方向

2018年07月27日 13:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月27日讯 据台湾《旺报》报道,由前台湾地区领导人马英九筹设并担任董事长的“财团法人马英九文教基金会”27日上午举行成立茶会,包括连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱、吴敦义等历任及现任国民党主席,以及马执政时期“阁揆”均到场。

  马英九致词时表示,成立基金会目的,是要汇聚各方智慧与能量,架设一个政策平台,让所有理念相近的人,对重要议题有一个研讨与发声的管道。对于外界将成立基金会与选举联想,马英九强调,“这个基金会是超越选举的,主要任务就是为台湾找出正确的方向,尤其是为年轻人提供愿景。”

  马英九也表示,这两年因为“方向偏了”,“我们执政时所采取前瞻务实的政策,如今被改变了,各种后遗症也就随之而来。”他提到,首当其冲是年轻人,因为彷徨无助,顾及未来的发展前景,越来越多优秀的台湾年轻人高中毕业后,选择“漂向北方”,到中国大陆接受高等教育;马英九表示,“漂向北方”是时下年轻人火红的流行歌曲,描述南方年轻人离乡背井到北方讨生活,唱出年轻人的无奈和彷徨。

  马英九也提到,这些到大陆念大学的台生,计划毕业后留在大陆工作。这两年出走的年轻人成倍数成长,即使是所谓的“天然独”世代,也愿意去大陆吃苦闯荡,已形成潜在的人才外流危机。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172