民进党为何坚持不换吴音宁?网友分析关键三原因

2018年07月26日 16:57:00来源:中国台湾网

吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月26日讯  据台湾《中时电子报》报道,被贴上“250万(新台币)高级实习生”标签的台北农产公司总经理吴音宁争议频频,继放话这会期不去议会备询,日前又在开会前发文称不去备询是“遵守法规”,让议员痛批吴在挑衅市府、议会。有网友在网络提出三项民进党坚持不换吴音宁的理由,引起许多网友议论。

  该网友发文指出,不谈吴音宁能力如何,现在吴音宁在人民观感里就是负分。吴音宁从去年6月上任到现在,新闻几乎都是负面的,即便如此,民进党仍没有要换掉吴音宁的意思。该网友说连姚文智(民进党台北市长参选人)都有退场的风声,吴音宁则是风吹不动,稳坐总经理。

  该网友猜测有三个原因,包括一、民进党拉不下面子。不过该网友说民进党都快失去政权了,还在乎面子?且换掉吴音宁也不见得是没面子的事,快刀斩乱麻,换好一点的人搞不好会被称赞。二、民进党没人或民进党找不到比吴音宁更好的人。第三个原因则是想抓社运的票,不过该网友说这会因小失大,不合理,“实在不知道为什么民进党全党力挺吴音宁”。

  对此,其他网友则表示“蔡英文都在中常会点名倾全党力挺吴了,怎么可能换掉”“我是觉得要挺可以,但要拿出一个可监督的办法”“从去年上任到现在都一年了,真想换怎么会换不掉?”“自己也不想走啊,柯控制不了他,民进党也不行。”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172