陆客赴台游何时重回巅峰? 台资深媒体人说只有一种办法

2018年07月19日 14:43:00来源:中国台湾网

  陆客团少了,停车场一片冷清。(图片来自台媒)

  中国台湾网7月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,陆客赴台观光人数大幅缩减,导致许多旅行社、店家叫苦连天,更可能迎来倒闭潮。对此,台湾资深媒体人郑师诚说观光客虽用人头凑数,但观光财还是减少。陆客会不会回到巅峰?郑说目前看来只有“换党执政”才能回到当初荣景。

  蔡英文当局上台,两岸关系不佳,陆客赴台连续2年负成长,2015年赴台陆客为414万人次,是历年最高,2016年降到351万人次,2017年再减到273万人次,今年恐再减少。曾有台湾购物店业者表示,陆客团是入台旅客消费主力,总消费额近几年来都占各地旅客之冠,从2015年最多时约150家购物店,目前已减少至50家左右,若陆客团再减,店家关门和裁员可能很难避免。

  对此,郑师诚指出,蔡当局执政以后,两岸不但没有维持现状,还一直倒退,蔡当局又一直对台湾人民说谎,称观光客没减少,比过去还多。虽然蔡当局补助东南亚观光客,用人头凑人数,但这些观光客在台湾的消费几乎是大陆客的一半都不到甚至更少,他说台湾观光财2017比2016少了一千多亿新台币。

  郑师诚说蔡当局没有九二共识,不承认大陆跟台湾的实际况状,一直走钢索,导致陆客自发自愿不来。他说除非蔡英文承认九二共识,但蔡英文目前应该没办法讲这些话,所以,“陆客会不会回到当初荣景?看来只有‘换党执政’试试看”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172