民进党议员称文大宿舍租金比豪宅还贵 遭网友骂翻

2018年06月22日 18:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月22日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党新北市长参选人侯友宜近日陷入文大宿舍“大群馆”风波,亲绿节目还邀请大群馆的女馆长上节目谈宿舍品质差,反遭打脸。民进党台北市议员梁文杰借题发挥,称大群馆每坪(1坪约合3.3平方米)月租金居然比“豪宅代表”仁爱帝宝还要贵,遭网友怒轰鬼扯,“房东不赚钱,难道要做功德?”

  梁文杰表示,从2011到2017年间,台北市租平均涨幅4.68%来算,现在租金约只有1570万元(新台币,下同),绝不是以每年5%复利计算的2010万元。随后,梁文杰再贴文,并根据实价登录资讯计算,大群馆每坪月租金2197元,帝宝每坪月租金1754元到2469元,学生等于现在就住帝宝,况且合约终止的2025年,每坪月租金达3262元,将远超帝宝。

  梁文杰指出,文大当然不可能跟学生收这么高的租金,所以签约肯定吃了大亏,要是民间公司敢签这种约,可能就是损害公司利益拿回扣,难怪前校长吴万益要跳出来说明。对此,侯友宜今日受访表示,当时会这样签约,有当年的时空背景在,未来会不会有很多“无中生有”,他已经有心理准备。

  针对梁文杰的说法,网友纷纷留言表示“当初的文大租金跟台北市平均是多少敢讲?而且市区和山上能比?议员就这点程度吗?”、“好惨,绿粉被洗脑仇富成这样,却支持一个富家大小姐”、“台北市议员不帮你姚文智选市长,在打侯友宜?”、“好啊那收起来不租了,看是谁会哭”、“房东不想赚钱,难道要学赖做功德?”(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172