台工总秘书长:大家心里都有感 台湾各方面都在衰退中

2018年05月24日 14:58:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月24日讯 据台湾《经济日报》报道,瑞士洛桑管理学院公布2018年“IMD 世界竞争力排名”,台湾排名大倒退。台湾工业总会秘书长蔡练生表示,这几年岛内勤于内斗,大家心里都有感,各方面都在衰退中,调查结果不令人意外。

  蔡练生表示,竞争力输给大陆,真的很没面子,但任何人去了大陆回来就会感受到,大陆各方面包括建设,软件,学校,大学排名都在突飞猛进,台湾却全部处于停滞状态,“以前他们远远落后我们,现在在很多方面却已遥遥领先”。

  蔡练生表示,洛桑管理学院世界竞争力排名的同时,另有一则新闻报道指台湾在全球投资风险排名第四优。台湾投资风险低,为什么外人不来投资?原因就在投资环境没有显著改善,像五缺问题就一直没有改善。

  对于台湾在企业效能排名倒退最多,特别是劳动市场排名倒退12名,蔡练生认为,应与一例一休有关,竞争力调查应是以企业的角度来看,一例一休让企业人力成本增加,用人失去弹性,并引起极大反弹,排名当然会大倒退。

  蔡练生表示,台湾竞争力排名大倒退,当然会影响到外资投资台湾的意愿,希望台当局正视这个警讯,把心力投入在经济上,努力改善投资环境,投资环境改善了,就能创造就业,提升薪资,带动经济成长。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172