台当局称台湾幸福度亚洲第一 台漫画家列8幸福反讽

2018年05月24日 14:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”近日频频出包,除了被外界质疑公布今年第1季实质总薪数据不实外,也因不当引述联合国“2018世界幸福报告”,说台湾民众的幸福感在全球156个国家和地区中高居第26名,是全亚洲之冠,外界骂声不断。

  台湾漫画家阿德在脸书“阿德漫画”粉丝页发表最新讽刺漫画,并列举8项他认为近期内最幸福的事件,包含“每天听官员‘蒋干话’乐趣无穷”、“时常停电限电家里好浪漫”、“实质总薪资高达59852元(新台币,下同)史上最高”、“看到年薪250万元实习生对自己的未来充满希望”、“出门PM2.5 吸好饱”、“抢到卫生纸心里好满足”、“排队9小时终于排到499吃到饱”、“自己读的学校有校长好幸福”。

  阿德也发文表示,“‘行政院’说我们是‘亚洲最幸褔’……。我真他X太 ……幸褔了!!”讽刺意味十足。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172