VIP

陈水扁不甩中监警告?罗智强:吃准蔡英文不敢对他怎样

2018年03月25日 10:34:00来源:中国台湾网

  

  陈水扁(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网3月25日讯 据台湾“东森新闻云”报道,人在保外就医的前台湾地区领导人陈水扁日前获台中监狱准许,参加儿子陈致中参选高雄市议员的造势活动,但却违反“不上台”的原则遭中监处分,未来类似活动将不予核准。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,他认为陈水扁不会甩中监的警告,因为“吃准蔡英文不敢对他怎么样”。

  据报道,中监强调,陈水扁保外就医期间,应遵守2015年1月5日签具保证书,应行注意要项,依《保外医治受刑人管理规则》,勿逾越相关规定。日前帮儿子陈致中站台已经违规,因此未来陈水扁若申请参加类似活动,将不会同意。

  罗智强则认为,陈水扁不会甩中监的警告,因为“吃准蔡英文不敢对他怎么样”,之后只会加码踩线。事实上,依照台湾地区的规定,不是“生病”就可以保外就医,必须是“重症(病到快死)”才能保外就医。因此,陈水扁的情况其实早就不符合保外就医的规定,中监早可以依法把陈水扁关回去了。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172