VIP

台民调:蔡英文不满意度再创新高 赖清德现"死亡交叉"

2018年02月13日 14:28:00来源:中国台湾网

  

  蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾竞争力论坛12日公布民调,民众对蔡英文的不满意度为60.3%再创新高,而对“行政院长”赖清德的不满意度41.1%也大于满意度37.7%,出现死亡交叉。

  民调结果显示,在蔡英文的施政表现上,不满意度有60.3%,其中非常不满意有25.7%,不太满意有34.6%;而满意度仅有27.6%,其中非常满意仅3.3%,还算满意有24.3%。

  在赖清德的施政表现方面,不满意度有41.1%,其中非常不满意12.1%,不太满意29%;而满意度仅有37.7%,其中非常满意5.5%,还算满意32.2%。报道称,这显示赖清德的不满意度大于满意度,出现死亡交叉。

  台湾竞争力论坛执行长谢明辉表示,赖清德神话破灭,施政满意与不满意已出现死亡交叉,不满赖清德施政表现的人超过4成,满意者仅有3成7,这显示了“赖神”的光环退去,走下神坛。

  对于这份民调资料,台湾竞争力论坛理事长庞建国表示,这显示了“小英崩盘,赖神不神”,特别是赖清德的不满意度已经大于满意度,可以宣告赖清德施政满意度出现了“显著的死亡交叉”,且无法得到台湾人民的支持。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172