ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

陈明文妻:忍20几年将揭张花冠真面目

2017年10月11日 09:59:45  来源:中国台湾网
字号:    

  

  廖素惠反击张花冠,“我会亲上火线,揭开张花冠的真面目。”(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾嘉义县长张花冠控告民进党“立委”陈明文性骚扰的风波愈演愈烈,陈明文妻子廖素惠也说“我忍了20几年”,欲将亲上火线揭开张花冠的真面目。对此,张22日回应,廖还要继续讲,这样是有要落幕的意思吗?

张花冠上《ETNEWS新闻云》直播节目诉说被陈明文揽肩不舒服的过程。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  张花冠21日上台湾《ETNEWS新闻云》直播节目时,完整诉说了被陈明文揽肩不舒服的过程,她提出3大原则才能了结,首先是台当局领导人蔡英文如果出面,那她就没有什么话好说的。不过,张花冠也要求,陈明文应跟所有女性道歉。

  此外,张花冠还要求嘉义县政府要举办性别教育课程,并指明陈明文一定要去上课,且必须通过,“因为他男性沙文法西斯太严重了,这是长期观察的结果,他太太下跪就下跪、道歉就道歉,放话就放话”。

  针对当天出席嘉义民雄活动被陈明文揽肩的细节,张花冠阐述:当天民进党“中常会”结束后,在回去的车上她一直睡觉,睡醒时陈明文就突然揽上来,手是很有力的,“他锁喉功是很有力的,我也不知道是什么意思。”

  原本陈明文妻子廖素惠先替丈夫向张花冠道歉,但21日晚间反击,以《回首来时路》在Facebook发文,“对不起大家!我忍了20几年!我看到张花冠这样的人,竟然可以跟嘉义县的女性朋友提出女性主义、两性平等,侮辱女性的人是张花冠。”

  廖素惠说,“轻佻嘉义,轻佻男性,侮辱男性,不懂得尊重两性平权(的人)是张花冠。”她在提到张花冠用freestyle宣传梅山“太平云梯”时表示,“free style....我写不出来,我会亲上火线揭开张花冠的真面目。”

  廖素惠在发文后还留言,“以前,每一个日子,我自己会告诉所有人我们要尊重女性,女性要有自己的一片天,不能够用异样的眼光,要用平等的眼光对待女性政治人物,这几10年,我一直维护着这样的理念;可是这几10年,张花冠是用什么样的态度对待我,我默默得承受。今天让我最难过的是,她居然面不改色地说谎,抹黑,可恨的是,每一句每一字,没有一个不是谎言。”

  但廖素惠之后又说,“我很感动大家的关心。刚刚接到大学的同学告诉我,所有的委屈都会过去,慈悲没有敌人,我不应该跟她一般见识,否则我几十年的修养就白费了。对不起大家!让你们一心烦。”

  对此,嘉义县议长张明达、副议长陈怡岳和民进党嘉义县议会党团总召林秀琴22日都劝张花冠撤告。但张说,廖素惠还要继续讲,这样是有要落幕的意思吗,“这样是怎样,嘉义县的政治,她家大大小小都包了,难道还要她再出来?”她表示,圆满落幕的前提是犯错者要深切反省、公开道歉。(中国台湾网 杨旋)

  

  张花冠控告陈明文性骚扰。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  张花冠与陈明文闹翻。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  廖素惠脸书的发文和留言。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

[责任编辑:杨旋]

相关内容
最热新闻
评台观海
台湾一周看点