English

台湾新闻晚播报:王金平爆粗口回应“蓝皮绿骨”质疑

2017年10月12日 14:52:19来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月8日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,台当局新任行政机构负责人赖清德8日上午9时在蔡英文办公室宣誓就职。新行政团队上任,“一例一休”及税改案方案可能调整备受外界关注。据报道,赖清德称会与行政团队成员讨论后,再看后续如何处理。另据台湾“东森新闻云”报道,台当局行政机构发言人徐国勇表示,赖清德10日将拜会前行政机构负责人苏贞昌与游锡堃,向二人请益。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾前民意机构负责人、国民党民代王金平7日晚间接受岛内政论节目专访,谈到外界质疑他“蓝皮绿骨”,他难得爆粗口直批:“去你的!我怎么会是蓝皮绿骨!”他强调,自己是国民党的忠贞党员。过去担任民意机构负责人时,蓝营支持者常不满王金平跟绿营协商,对此,王金平说,自己当时难免跟在野党的人往来,考虑他们立场才能圆满,说他“蓝皮绿骨”是大大误会。

  据台湾《联合报》报道,前国民党民代韩国瑜7日接任国民党高雄市委员会主委。典礼上他当场脱下西装致词与大家搏感情,展现十足热情。他说,将坐镇市议会带领党籍议员往前冲,拼经济,找回高雄的繁荣。韩国瑜并以“天地可破,热情不破”与大家共勉。他说,未来有很多事要做,会回归理性,把大家团结起来,首要任务要团结蓝军,把党员士气及热情带起来。面对媒体追问是否角逐2018高雄市长,韩国瑜说,还不在他考虑选项。

  据台湾中时电子报报道,以观光餐旅产业为导向的花莲台湾观光学院,近日传出将由“台湾运动彩券公司”入主接手校务经营,造成教职员惊愕。由于该校今年日间部7个学系仅招到74位学生,校方决定仅厨艺系正常开班,其他6个系大一均停课,台当局教育部门虽表示将协助新生转系或转学,但却成为台湾教育史上,新生还未入学即可申请转学的首例。

  据台湾“东森新闻云”报道,“台北港特定区开发案”2012年挖出大量无主骨骸,之后由得标的典固人文公司负责开挖、捡骨,但该公司负责人林功辉竟指派下属用兽骨混充人骨,共计用6104袋“假死人”充数报帐,骗取1628万新台币。士林地院依诈欺罪判林功辉3年、曾锦田3年徒刑。法官表示,殡葬业者以猪骨混入人骨的行为严重违反社会善良风俗,是对死者的大不敬。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172