ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

赖清德将组"战斗内阁"?黄伟哲称"阁揆"很容易被取代

2017年07月27日 07:59:49  来源:中国台湾网
字号:    

赖清德将组"战斗内阁"?黄伟哲称"阁揆"很容易被取代

  民进党“立委”黄伟哲。 (图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网7月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文上任后,推行“一例一休”、年金改革、前瞻基础建设等重大争议法案,让民调支持度持续跌落。外传台南市长赖清德将取代“行政院长”林全挽救低迷民调,并组成“战斗内阁”备战2018。民进党“立委”黄伟哲表示,“阁揆”就像是刹车皮、耗损品,很容易就被取代。

  黄伟哲26日在《云端最前线》节目中表示,近日传闻民进党派系共推,或是有大佬在背后穿梭游说,但赖清德自己澄清没这回事。他认为,以林全跟蔡英文建立起长期的互信,短期内不会换。

  国民党“立委”林为洲则说,这些传闻一方面是在试风向,看大家反应好不好;另一方面“故意给他曝光,看能不能把他打下来”,简单来说就是见光死。两种动机都只是试看,所以短期内不会换。不过,林为洲表示,他认为林全已经做了一段时间,阶段性任务差不多结束了。

  台湾时事评论员王时齐表示,蔡英文希望不要有强烈政治性的人去做改革,因为把基础铺好之后,“看谁之后在跑道上面跑”,林全是蔡英文眼中最适合打桩的人。(中国台湾网 卢佳静)

  

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点