ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾被巴拿马“分手” 深绿大佬自我安慰遭批蠢

2017年06月14日 09:33:32  来源:中国台湾网
字号:    

台湾被巴拿马“分手”深绿大佬自我安慰遭批蠢  

谢立功。(图片翻摄自谢立功脸书)

  中国台湾网6月14日讯 据台湾《联合报》报道,巴拿马政府13日与大陆建交,台“行政院前院长”、前民进党主席游锡堃在脸谱网(Facebook)自称,可以遗憾但不必生气,因为“中华民国”的邦交国少之又少时,“台湾”的邦交国就会出现,不必心烦。对此,台“前国安会咨委”谢立功讽刺他只会打嘴炮。

  谢立功表示,阿Q是一种乐观的正面态度,但完全无助于解决问题,只是被动地等待被决定。如果是个人生活态度不能强迫你积极,但是治理台湾也这样就糟了。于是,“我们看见游锡堃这个阿Q。”

  谢立功提到,游锡堃替所谓的“外交”受挫缓颊很蠢。游曾经担任“国安会咨委”负责对外事务,所以很清楚知道巴拿马与台湾“断交”绝非无迹可寻,更非偶然。若早有传闻,外事体系及负责台湾安全的团队应早已向蔡英文提出沙盘推演因应之道,但此次时间点是否事先知悉?更精确的说是几个小时前知悉?知悉后如何处置?亦均为检视外事及安全团队是否合格之考题。他说,明显就是都没准备。

  谢立功讽刺,游锡堃或民进党想要建立“台湾国”其实是马上就可以的,以民进党多数暴力没有不过的,为什么不做?谢立功下的结论是:“嘴炮”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点