ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡当局拒绝沟通!台少数民族团体扬言再度抗争

2017年06月05日 11:22:34  来源:中国台湾网
字号:    

蔡当局拒绝沟通!台少数民族团体扬言再度抗争  

  凯道上捍卫传统领域完整的抗争,在第一百天时,被警方无情驱离。来自屏东、台东12个部落的青年会,4日前往声援被驱离后,仍坚持在街头上的族人。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月5日讯 在凯道扎营达100天的台湾少数民族团体,6月2日遭警方以暴雨影响视线为由强行清场,据台湾《中国时报》报道,事隔两天,来自屏东、台东超过12部落的青年会和长老,昨(4日)中午从台大医院捷运站重回凯道,指控蔡英文办公室这段时间以来,从未就传统领域的划设议题与他们沟通,扬言台当局再不回应,将集结族人再度抗争。

  昨天台北仍下着阵雨,但少数民族团体不畏风雨,穿着传统服饰,手牵手在凯道唱母语歌谣并高喊口号,要求蔡当局“还我传统领域,还我部落正义。”金仑部落头目批评蔡当局的“原转会”没有部落的代表性,“蔡当局不应该用以上对下的方式处理部落的事物,而是应该到部落平等的与部落讨论”。

  佳平部落也表示,去年他们站在蔡英文办公室前接受蔡英文的道歉,“没想到今天这个道歉看起来这么廉价”。他呼吁蔡英文肩负起部落领袖的责任去照顾每一个人,不应该让任何人被忽视。

  原青阵副招集人指出,捍卫传统领域完整不是只有凯道的抗争,各部落、民族议会也都在这段期间针对划设办法表达反对声音,希望蔡当局重视,部落都坚持传统领域的完整划设,不容打折。

  重回凯道的少数民族团体不满地说,这100天以来,蔡当局从来没有正面的响应过,只有少数民族会宣称要沟通,但沟通不是摸头而是对等的沟通,不能用这样粗暴的手段来对待族人。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点