ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文借雨灾推介前瞻计划 遭批“扯淡功力大增”

2017年06月05日 11:20:59  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文借岛内雨灾推介前瞻计划 遭批"扯淡功力大增"

   蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月5日讯  暴雨袭台,岛内多地传出灾情。据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局推动“前瞻基础建设计划”中也包含“水环境计划”,面对此次豪雨带来的灾情,蔡英文强调朝野应一起支持前瞻,打造“不缺水、不淹水”的环境。对此,国民党“立委”赖士葆则批评,蔡英文越来越有“练肖话”(闽南话中“瞎说、胡扯”之意,类似普通话的“鬼扯淡”)的功力,还利用天灾淹大水的机会大谈前瞻计划。

  针对民进党当局欲借前瞻计划打造不淹水的环境,台当局前“内政部长”李鸿源直言,本次淹水原因在短时间强降雨,再加上都市及区域排水不良所导致,且若要治水有方,不该再迷信工程手段,“现在天灾告诉你,光靠砸钱无法解决问题!”

  对此,赖士葆也表示,蔡英文愈来愈有民进党那套“练肖话”的功力,明明外界不分颜色对前瞻最大的质疑在于轨道建设,她却利用天灾淹大水机会大谈前瞻,要让台湾“不缺水、不淹水”。

  对于李鸿源的批评,赖士葆补充表示,何况台当局每年都有编动辄几百亿(新台币,下同)的治水预算,这时侯替治水要钱有点好笑,“台南市长赖清德说不要批评钱花到哪去、‘行政院’张景森大骂李鸿源的专业治水观点、蔡英文及部分绿营各级首长颐指气使的面对检讨之声,并且趁此机会大谈前瞻,实在是另类的趁火打劫,令人不齿。”

  赖士葆说,在野党不断诉求的是,要砍前瞻计划8900亿中的4200亿轨道计划,而非水环境的2500多亿。最近媒体多有报道前瞻应该重新检讨,如果治水做不好,让轨道盖在水上漂,那就愧对子孙的钱,蔡当局就借此机会将人人垢病的轨道建设归零,重新修改前瞻计划罢!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点