ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党募特别党费自家人不挺 目标连一成都未达到

2017年01月06日 09:26:12  来源:海外网
字号:    

500111.jpg

  国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》资料图)

  据台湾《联合晚报》报道,国民党为筹募财源,2016年10月25日起向87万党员劝募“特别党费”,力拼两个月内能有六成党员缴付,盼让党库进帐10亿元(新台币,下同)。但劝募效果奇差,至去年12月25日期满,却连目标值一成都达不到,连同小额募款才勉强凑到约一亿元,党中央只好宣布延长募缴二个月,到今年2月25日止。

  据报道,国民党党产遭冻结,为筹措党务经费,党主席洪秀柱去年带头发起向每个党员缴交每人至少定额2000元“特别党费”,要党员一起“共赴党难”。发动之初,党中央将“特别党费”期限订为二个月,要求各地方党部在期限内达成六成募缴率。以87万党员估算,若有六成缴纳定额两千元特别党费,粗估应可为党库挹注十亿余元经费。

  但“行管会”表示,截至目前为止,特别党费连同小额募款,总计仅收取约一亿元,推估“特别党费”至今仅收取约7000万元,连目标值一成都没有。而收取款项中,包含洪秀柱在内等党务高层,缴的费用更多在一万元以上,显见实际缴费党员更少。

  国民党组发会“主委”张雅屏表示,推动“特别党费”募缴,是结合党员资料总检,但因地方党部反映,通知工作没有落实,才建议展延。张雅屏说,一月底就是农历过年,相信这段期间地方党部同仁能有更多机会向党员募缴。

  不过国民党党部发起“特别党费”募缴成效不彰,党籍“立委”普遍不挺也是原因,质疑“不清楚钱用到哪里?”对此,党部不愿多谈。

  洪秀柱之前接受采访时说,“特别党费”她捐了20万,她的财力,拿20万算很高了,结果她20万反而变成天花板,大家都拿20万。

[责任编辑:齐昕]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点