ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

江丙坤:"九二共识"代表两岸之间有互信 很有意义

2016年09月22日 10:21:28  来源:环球网
字号:    

  台湾海基会前董事长江丙坤(图片来源:中评社)

  据香港中评社9月22日报道,中国国民党和无党籍八位台湾正副县市长赴大陆拚经济,大陆方面释出八大利多。前台湾海基会董事长、“三三会理事长”江丙坤21日表示,大陆国台办对八县市正副首长有善意回应,当然有其目的,而这也显示“九二共识”这四个字,不只对两岸交流很重要,对台湾的“国际空间”也很重要,“九二共识”代表意义是两岸有互信,互信是重要的一件事。

  此行访陆的县市首长包括,花莲县长傅昆萁、新竹县长邱镜淳、苗栗县长徐耀昌、“连江县长”刘增应、南投县长林明溱、台东县副县长陈金虎、金门县副县长吴成典和新北市副市长叶惠青等八位。花莲县长傅昆萁夫人、中国国民党“不分区立委”徐榛蔚也随行前往。

  江丙坤是在21日的“三三会”9月例会中表示,大陆观光客减少,不只是对这八个县市有影响,对所有县市都造成影响,因观光客来台会创造商机也增加消费,这八个县市首长当然希望能争取。

  他称,大陆官方虽没有限制人民来台,但大陆民众自己开始减少到台湾观光,赴陆的八县市正副首长,就是希望陆客能持续来台,也是为了他们的市民。江丙坤认为,陆客既然来台湾不会只停在一个县市,所以八县市长此行对台湾带来的是好成效。

  至于蔡英文当局是否因此感受到压力更为沉重,江丙坤说,要说这八县市正副首长目的是向蔡当局施压,倒不如说这些县市首长自己本身有压力,不行动没办法,这带来的结果,不只对其他县市有压力,对蔡当局当然也有压力。

  另外,台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰则表示,蓝营八县市此行对农产、观光事业有正面效益,应给予正面评价,但也凸显出台湾内部对“九二共识”的想法不一致,他担心恐怕会造成台湾蓝绿对立的状况更严重,所以他希望蔡当局能尽快定出一个台湾有利,大陆能接受的政策,避免民粹发酵。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点