第六届海峡青年节活动

2018年08月20日 09:25:00来源:中国台湾网

  第六届海峡青年节集中活动于8月8日至12日在福州举行。活动以“中国梦·中华情”为主旋律,以“新时代·新青年·新发展”为主题。共有台湾60多所高校、900余名青年与会,其中首次来大陆的占50%以上。

  本届海峡青年节由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府联合主办,共有14家两岸合作单位。本届海峡青年节以两岸青年为主要对象,按照集中活动和全年系列活动两个阶段,共举办36项活动。其中13项系列活动分散在3月至12月举办,23项集中活动安排8月8日至12日在海峡青年交流营地(琅岐)及相关活动场所举办。集中活动分为“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大版块。

  活动期间,还将举办两岸青年美丽乡村设计大赛、两岸青年“榕城圆梦”创新创业设计大赛、两岸青年创梦集市暨文创商品设计竞赛等活动,并面向台湾青年推出一批实习岗位。福州市还将出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(即“31条措施”)具体实施办法。

  海峡青年节自2013年首次举办以来,至今已连续举办了五届,累计吸引近两万名两岸青年参加。

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172